Alle Informationen zur Saison 2011 - 2012

Spielberichte 2011 - 2012

5. Spieltag: VFS Warstein - TV Arnsberg 9:24 (4:11)

Nachdem Warstein unser sehr früh vorgelegtes Spielverlegungsgesuch aus fadenscheinigen Gründen abgelehnt hatte, starteten wir mit ordentlicher 'Motivation' im Bauch
Deswegen war der Sieg auch nie gefährdet, obwohl es sich nicht um eines unserer besten Spiele gehandelt hat und insbesondere die erste Halbzeit von vielen technischen Fehlern geprägt war

4. Spieltag: TV Arnsberg - HSG Menden-Lendringsen 32:14 (15:9)

Beim letzten Heimspiel gab der abellenführer seine Visitenkarte in der Rundturnhalle ab. Davon unbeeindruckt zogen wir unser Spiel durch und kamen insbesondere durch viele Tempogegenstöße zu Torerfolgen - und das, obwohl das Durchschnittsalter unseres Teams mindestens doppelt so hoch war wie das des Gäste-Teams

1. Spieltag: BC Eslohe - TV Arnsberg 13:23 (5:12)

Der erste Spieltag führte uns 8 Leutchen zu den hochmotivierten Frauen aus Eslohe, die so etwas wie eine Vorbereitung absolviert hatten und mit einem Kader aufliefen, der jedem Eishockeyteam zur Ehre gereicht hätte. Doch es zeigte sich einmal mehr, dass neben einem körperlichen Top-Zustand vor allem eine intensive Regeneration wichtig ist, die bei 90% unserer Spielerinnen vom Abpfiff des letzten Spiels bis zum Freitag vor Saisonstart dauerte.
Von Beginn an „überannten“ wir Eslohe und dank einer starken Deckung und einer guten Torfrauleistung stand es zur Halbzeit 5:12. Insgesamt kamen die Esloherinnen lediglich zu 5 Feldtoren und am Ende freuten wir uns über ein deutliches 13:23.
So kanns weitergehen!

Spielberichte vergangener Zeiten finden sich unter den jeweiligen Saison-Rückblicken

Spielberichte unserer Gegner

Indiskutable erste Halbzeit beschert TSV-Damen 16:23 Niederlage

Olsberg. Verschlafen haben die TSV Handballerinnen von Bigge-Olsberg im Lokalderby gegen den routinierten TV Arnsberg III am vergangenen Wochenende die komplette erste Halbzeit (5:15). Beim derzeitigen Tabellenzweiten aus der Regierungsstadt verlor der TSV trotz guter Leistung in der zweiten Hälfte am Ende folgerichtig mit 16:23.

Eine schlechte Abwehrleistung auf dem Feld wie im Tor brachten die Regierungstädterinnen bereits zum Ende von der ersten Spielhälfte mit 10 Toren uneinholbar in Führung. Zudem war die Arnsberger Torfrau wieder bestens aufgelegt und nagelte förmlich ihr Tor zu, so dass der TSV mit einem Rückstand von 5:15 ziemlich unzufrieden mit der eigenen Leistung in die Pause ging.
Doch die Olsbergerinnen wollten nicht sang und klanglos untergehen und reagierten zu Beginn von Halbzeit zwei mit einer Umstellung in Angriff und Abwehr. Dies setzte jetzt die Arnsbergerinnen in ihrer Abwehrarbeit unter Druck. Mit der Umstellung auf 4:2 im Angriff und einer jetzt guten Olsberger Deckungsleistung kamen die Arnsbergerinnen nun nicht mehr so gut zurecht und die Strunzertalerinnen endlich auch zu Torerfolgen. Damit konnten zumindest die zweiten 30 Minuten ausgeglichen gestaltet werden. Endergebnis: 23:16 für Arnsberg.
„Wir haben zu spät reagiert und hätten eher umstellen müssen, dann wäre es insgesamt ein Spiel auf Augenhöhe geworden. Mit der guten kämpferischen Einstellung in Halbzeit 2 konnten wir zumindest diese für uns entscheiden, aber der Vorsprung, den Arnsberg in Halbzeit 1 herausgespielt hat, war zu groß, um den in Halbzeit 2 noch egalisieren zu können.“, so Kiki Senge.

TSV: Daniela Gerlach, Ann-Kathrin Deckers (TW); Anja Hötger (4), Denise Grimm (3), Birgit Regeler, Kirsten Rath (1), Sabrina Schmücker (1), Theresa Niglis, Sindy Beyerlin, Laura Burmann (1), Kiki Senge (6).

TSV-Damen verlieren 15:24 gegen Arnsberg

Olsberg. Die erwartete Niederlage gab es am vergangenen Wochenende für die Handball-Damen des TSV Bigge-Olsberg gegen die routinierten Damen vom TV Arnsberg 3.
Konnten die jungen und unerfahrenen Strunzertalerinnen noch bis Mitte der ersten Halbzeit mithalten, zeigte sich spätestens dann, dass man heute keine Chance auf einen Sieg hatte. Die abgezockten Arnsbergerinnen nutzten jede Schwäche in der Deckung der Olsberginnen und konnten vor allem über die Außenpositionen immer wieder zum Torerfolg kommen. Im Gegenzug hatten die Olsbergerinnen auch ihre Chancen, aber die glänzend aufgelegte Arnsberger Torfrau vereitelte etliche gute Tormöglichkeiten. So lag der TSV bereits zur Halbzeit mit 8:14 zurück.
Auch in Halbzeit zwei änderte sich wenig, im Gegenteil: Arnsberg konnte sich zwischenzeitlich recht deutlich auf 11:24 absetzen, bevor noch einmal ein Ruck durch die Olsberger Mannschaft ging und man sich noch einmal aufbäumte. Endstand letztendlich 15:24 für Arnsberg.
„Gegen die landes- und verbandsligaerfahrenen Spielerinnen hatten wir heute mit unseren Nachwuchskräften und Quereinsteigern, die einfach noch zu wenig Spielpraxis haben, keine Chance. Der Ausfall von gleich 4 Stammspielerinnen gegen eine solch eingespielte Truppe und letztjährigen Tabellenersten können wir im Moment leider mit den uns verbliebenen wenigen Routiniers nicht kompensieren. Dafür sind wir in der jetzigen Besetzung einfach nicht gut genug eingespielt. Im Rahmen unserer Möglichkeiten haben wir versucht, dagegen zu halten. Das Endergebnis selbst ist zu hoch ausgefallen, da wir leider auch wieder einige Pfostenwürfe vor allem in Halbzeit eins hatten. Jetzt haben wir erst einmal eine Pause von zwei Wochen, nach der uns dann hoffentlich zwei Spielerinnen wieder zur Verfügung stehen werden.“, so Senge.

TSV: Daniela Gerlach, Ann-Kathrin Deckers (TW); Birgit Regeler (1), Eva Reimold (3), Annika Lutz (3), Laura Burmann (1), Theresa Niglis, Frauke Kleinehr, Sindy Beierlein, Kirsten Rath, Kiki Senge (7)